FUTBOL

México cierra fecha FIFA con victoria ante Paraguay

Por: Antonio Ramírez Águila

SANTA CLARA, CALIFORNIA.- La Selección Mexicana de futbol venció a su similar de Paraguay por marcador de 4-2 en el Levi’s Stadium de Santa Clara, cerrando con éxito el primer “moletour” de la era del “Tata” Martino como técnico nacional.

El marcador se abrió apenas al minuto 5, cuando Jonathan dos Santos remató de tijera un rebote dentro del área luego de que un Bruno Valdez  intentara despejar, pero terminó por regalarle medio gol de vestidor al “tri”.

Tres minutos después, Erick Gutiérrez envió una diagonal al área buscando a Roberto Alvarado, pero en su intento por despejar el balón, el capitán Gustavo Gómez empujó la esférica hacia su propia meta.

Al cuarto de hora de juego, el “Chicharito” Hernández se reencontró con el gol para marcar el tercer pepino en la cuenta de México tras ser habilitado con un pase filtrado de Jonathan dos Santos para quitarse la marca y definir en un mano a mano ante el arquero paraguayo.

Paraguay descontó al minuto 59 con gol de Hernán Pérez, pero al 83’, Derlis González aprovechó la pésima marca de México para anotar el segundo tanto y silenciar a todo el Levi’s Stadium, que no podía creer como el conjunto azteca se había echado a la hamaca.

Sin embargo, al minuto 91, el “Chapo” Luis Montes puso las cifras definitivas al quitarse al portero fuera del área y definir sin ninguna presión.

De este modo, el conjunto nacional cerró de forma exitosa su primer “moletour” de la era Martino y del año con dos victorias en igual número de encuentros.

El próximo partido para el tricolor será el 5 de junio ante Venezuela como previo a su participación en la Copa Oro.

Avatar

TJ Sports

About Author

You may also like

FUTBOL

Reafirman que Musto dio positivo

Diego Cocca reiteró que mientras no haya sanción el jugador seguirá siendo contemplado TIJUANA.- El mediocampista del Club Tijuana Xoloitzcuintles
FUTBOL

¡’Chicharito’ al rescate!

Javier Hernández no anotaba desde hace casi tres meses LONDRES.- Con apenas nueve minutos de haber entrado al campo de