FUTBOL

Xolos avanza en la Copa MX

Por: Antonio Ramírez Águila

TIJUANA.- El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente consiguió su pase a la ronda de cuartos de final de la Copa MX, tras vencer en casa a los Alebrijes de Oaxaca en penales por marcador de 4-3 luego de haber empatado por pizarra de 1-1 en el tiempo regular.

Luis Gerardo Chávez inauguró la pizarra para los canes apenas al minuto 9 consiguiendo un golazo con un disparo desde las afueras del área que tomó al portero visitante por sorpresa, pero al minuto 16, Vladimir Moragrega empató el marcador al ganarle el balón al portero de los fronterizos, Carlos Higuera en una salida precipitada y anotar con un remate de cabeza.

El partido se mantuvo intenso durante la segunda mitad, pero Tijuana tomó el control casi total del terreno de juego, tocando constantemente la puerta de los Alebrijes, que por aciertos de su defensa y favorecidos por la mala puntería de los perros aztecas, consiguieron aguantar hasta la tanda de penales, que era el objetivo de la visita.

Ya en los penaltis, la serie comenzó pareja para ambas escuadras, y aunque Diego González falló su disparo y puso en desventaja a Xolos, pero los oaxaqueños desaprovecharon su ventaja al fallar dos disparos seguidos, pero los fronterizos si aprovecharon las fallas de la visita para llevarse el triunfo, que vino de la mano de Gustavo Bou al anotar el último disparo desde los once pasos.

El rival de Tijuana en cuartos de final será Monarcas Morelia, partido que se disputará en el estadio Morelos de la capital michoacana en fecha por definir.

Avatar

TJ Sports

About Author

You may also like

FUTBOL

Reafirman que Musto dio positivo

Diego Cocca reiteró que mientras no haya sanción el jugador seguirá siendo contemplado TIJUANA.- El mediocampista del Club Tijuana Xoloitzcuintles
FUTBOL

¡’Chicharito’ al rescate!

Javier Hernández no anotaba desde hace casi tres meses LONDRES.- Con apenas nueve minutos de haber entrado al campo de