San Diego Legion gana con remontada

0

-El equipo de San Diego regresó al Snapdragon Stadium

-Sexto triunfo para Legion

SAN DIEGO, California.- San Diego Legion Rugby regresó al triunfo tras un partido de alarido en el Snapdragon Stadium. El equipo del Sur de California derrotó (30-24) a Dallas Jackals con una remontada en los últimos minutos del encuentro.

Sexto triunfo para el cuadro californiano en la Temporada 2024 de la Major League Rugby de los Estados Unidos, quienes se colocan en el tercer lugar de la Conferencia del Oeste con 30 puntos y récord de 6-3. Houston SaberCats y Seattle Seawolves marchan como líderes en este sector tras 10 Fechas disputadas.

LAS ACCIONES EN EL SNAPDRAGON STADIUM

El cuadro visitante intentó poner condiciones desde el inicio con un try de J. Vara y la conversión de M. Elias, sin embargo, los Legionarios se recuperaron y se mantuvieron en la pelea.

Lincoln McClutchie marcó un penalti y después vino una anotación de Tupou Afungia, pero de nuevo la visita apretó el marcador con un try de Vaughen Isaacs.

El Legion terminó ganando el primer tiempo con un try más de Ryan James y la conversión de McClutchie para el 17-12 parcial.

En el segundo tiempo el duelo fue aún más intenso. Dos anotaciones de la visita pusieron en aprietos a San Diego. Cuando restaba menos de un minuto de juego, con el marcador en contra, Legion retomó la ventaja con un try de Sears-Duru, pero los puntos del triunfo los marcó Matt Giteau, quien hacía su debut con el jersey del Legion. El mejor jugador del mundo en dos ocasiones fue ovacionado por los aficionados en el estadio para sellar el importante triunfo.

TARDE MEXICANA CON UN CENTENAR DE BAJACALIFORNIANOS

El 5 de mayo se llenó del ambiente mexicano en el Snapdragon Stadium con la celebración de este icónico día en el Sur de California.

El Mariachi Internacional San Diego amenizó el medio tiempo con las tradicionales canciones mexicanas, las cuales celebraron principalmente los aficionados Aztecas en el encuentro. Un centenar de seguidores de Baja California visitaron el Snapdragon Stadium con aficionados de Tijuana y Mexicali principalmente, así como seguidores que realizaron el viaje desde San Luis Río Colorado.

“Estamos muy contentos por este resultado, es un triunfo importante para nosotros. Agradecerle a toda la afición de San Diego, a toda esa afición que viene de México, para nosotros es un apoyo muy importante y queremos verlos en todos los partidos”, comentó al final del duelo Danny Lee, Head Coach de SD Legion.

LA UFC PRESENTE EN EL SNAPDRAGON

El peleador de UFC Michael Morales estuvo en el encuentro como uno de los invitados especiales.

“Quiero agradecer a San Diego Legion por la invitación, es un deporte espectacular, es algo que me gustó mucho y vamos a estar apoyando al equipo”, comentó el ecuatoriano radicado en la Frontera de Tijuana.